Buttons

Verstecken Button

Berühre diesen Button um Oversec zeitweise zu verstecken.

Wenn Du den Bildschirm an der gleichen Stelle nochmals berührst, wird Oversec wieder sichtbar!

Dieser Button dient auch als Panik-Button: Berühre ihn lang um den Panik Modus zu aktivieren.

Doppelt-Berühren bring dich zur App Konfiguration wo du Oversec für die gerade aktive App konfigurieren kannst.

Tipp: Dieser Button kann mittels Drag&Drop überall auf dem Bildschirm positioniert werden.

Verschlüsseln Button

Berühre diesen Button um den gerade eingegebenen Text zu verschlüsseln. Nachdem der Text verschlüsselt wurde, verschwindet dieser Button automatisch. Wenn du also diesen Button direkt über den "Senden" Button der darunterliegenden App positionierst, stellst Du damit sicher dass nicht versehentlich unverschlüsselter Text versendet wird.

Nach dem ersten Berühren, gelangst Du mit diesem Button auf eine Seite, wo Du die Verschlüsselungseinstellungen angeben kannst. Beim nächsten Mal werden diese Einstellungen automatisch verwendet und die Verschlüsselung erfolgt sofort. Wenn Du die Einstellungen wieder ändern willst, berühre diesen Button lang, um die Seite mit den Verschlüsselungseinstellungen wieder anzuzeigen.

*Tipp: Doppelt-Berühren versteckt den Button für eine kurze Zeit, so dass ein Button in der darunterliegenden App sichtbar wird. Wenn der Verschlüsseln-Button also direkt über dem "Senden" Button der darunterliegenden App positioniert ist, kannst Du durch dreimal Berühren eine unverschlüsselte Nachricht senden.

Tipp: Dieser Button kann mittels Drag&Drop in der Nähe des Eingabefelds positioniert werden.

Verfassen-Button

Mit diesem Button kann Text in einem extra Fenster erfasst werden, der dann verschlüsselt in der Zwischenablage abgelegt wird. Danach kann dann der verschlüsselte Text aus der Zwischenablage in Eingabefelder eingefügt werden, die ansonsten nicht von Oversec erkannt werden. (z.B:: Der Body-Text einer E-Mail in der "Inbox by Gmail" App)

Berühre diesen Button um das Text-Eingabefenster zu öffnen..

Nach der Eingabe deines Textes, berühre den Button unten rechts. Der eingegebene Text wird nun verschlüsselt und in die Zwischenablage gelegt.

Berühre nun ein Eingabefeld LANG, und wähle dann "EINFÜGEN" um den verschlüsselten Text aus der Zwischenablage in das Eingabefeld einzufügen.

Tipp: Dieser Button kann mittels Drag&Drop überall auf dem Bildschirm positioniert werden.

*Tipp: Dieser Button ist standardmäßig nicht sichtbar. Berühre den Konfiguration Button um die App Konfigurations Seite zu öffnen, wo Du dann den Info Button aktivieren kannst.

Entschlüsseln-/Löschen Button

Das Icon auf diesem Button ändert sich, je nachdem welcher Text im Eingabefeld steht:

Es befindet sich verschlüsselter Text im Eingabefeld. Berühre diesen Button um den Text zu entschlüsseln.

Hinweis: Diese Funktion ist aus Sicherheitsgründen nicht Android Kitkat verfügbar!

Es befindet sich unverschlüsselter Text im Eingabefeld. Berühre diesen Button um den Text komplett zu entfernen.

Tipp: Dieser Button kann mittels Drag&Drop in der Nähe des Eingabefelds positioniert werden.

Info Button

Berühre diesen Button um in den Info-Modus zu gelangen.

Im Info-Modus wird neben jedem verschlüsseltem Text, der auf dem Bildschirm gefunden wird, ein kleiner Info-Button angezeigt. Berühre einen kleinen Info-Button um detaillierte Informationen zur Verschlüsselung anzuzeigen.

Wenn im Info-Modus, wird der Button wie oben angezeigt. Berühre ihn um dem Info Modus wieder zu verlassen.

Tipp: Dieser Button kann mittels Drag&Drop überall auf dem Bildschirm positioniert werden.

*Tipp: Dieser Button ist standardmäßig nicht sichtbar. Berühre den Konfiguration Button um die App Konfigurations Seite zu öffnen, wo Du dann den Info Button aktivieren kannst.

*Tipp: Lang Berühren des Info Buttons bringt öffnet die App Konfigurations Seite (siehe unten). Du kannst also den Info Button aktivieren und den Konfiguration Button deaktivieren, und kannst trotzdem jederzeit die Konfiguration durch lang Berühren des Info Buttons öffnen.

Konfiguration Button

Berühre diesen Button um die App Konfigurations Seite zu Öffnen, wo du Oversec für die gerade aktive App konfigurieren kannst.

Tipp: Dieser Button kann mittels Drag&Drop überall auf dem Bildschirm positioniert werden.

Kamera Button

Mit diesem Button kannst du ein verschlüsseltes Foto aufnehmen.

Dieser Button wird nur in Apps angezeigt, die das versenden von Bildern erlauben. Du kannst in der App Konfigurations Seite bestimmen, ob Du diesen Button sehen willst oder nicht.

Tip: Dieser Button kann mittels Drag&Drop überall auf dem Bildschirm positioniert werden.