Verschlüsselungs Einstellungen

Einfache Verschlüsselung mit Passwort

Verschlüsselung mit gemeinsamen Passwort.

Einfach mit einem gemeinsamen Passwort verschlüsseln. Dies ist gut geeignet für Anfänger, bietet aber nur geringe Sicherheit.

Passwort hinzufügen

Zum verschlüsseln benötigtst Du mindestens ein Passwort, füge es hinzu indem du "Passwort hinzufügen" berührst. Oversec merkt sich das Passwort solange wie Du es bei der Passwort-Eingabe festlegst.

Wenn ein Passwort abgelaufen ist, ist komplett weg. Du musst es dann neu eingeben.

Passwort auswählen

Um mit einem oder mehreren Passwörtern zu verschlüsseln, berühre die Box neben einem Passwort, um es zu markieren. Oversec verschlüsselt mit allen markierten Passwörtern - jeder, der mindestens eines der markierten Passwörter kennt, kann die Nachricht entschlüsseln.

Symmetrisch

Verschlüsselung mit gemeinsamen symmetrischen Schlüsseln.

Verschlüsselung mit gemeinsamen Schlüssel. Der Schlüssel muss vorher mit der anderen Person ausgetauscht werden - am einfachsten indem du die Person triffst und den Schlüssel mittels Kamera und QR-Code scannst.

Schlüssel hinzufügen

Benutze die Oversec App um symmetrische Schlüssel zu verwalten.

Schlüssel auswählen

Um mit einem oder mehreren Schlüsseln zu verschlüsseln, berühre die Box neben einem Schlüssel, um ihn zu markieren. Oversec verschlüsselt mit allen markierten Schlüsseln - jeder, der mindestens eines der markierten Schlüssel hat, kann die Nachricht entschlüsseln.

PGP

Verschlüsselung mit öffentlichen PGP Schlüsseln. Du benötigst die OpenKeychain App um mit PGP zu verschlüsseln und deine PGP Schlüssel zu verwalten.

Warnung: PGP verschlüsselte Nachrichten verbrauchen 3 Kilobyte oder mehr pro Nachricht. Bitte berücksichtige dies wenn Du wenig Datenvolumen haben, und benutze u.U. stattdessen symmetrische Verschlüsselung.

Eigener Schlüssel

Wähle hier deinen eigenen, privaten PGP Schlüssel aus. Falls du das nicht tust, wirst du die verschlüsselten Nachrichten nicht mehr selbst entschlüsseln können.

Nachricht signieren

Wähle dies aus um Nachrichten auch zu signieren.

Empfänger

Berühre den (+) Button um Empfänger hinzuzufügen. Die OpenKeychain App wird dann geöffnet und du kannst die öffentlichen Schlüssel von einem oder mehreren Empfängern auswählen. Oversec verschlüsselt mit den öffentlichen Schlüsseln aller Empfänger - jeder, der einen passenden privaten Schlüssel hat, kann die Nachricht entschlüsseln.