Parámetros de cifrado

Simple

Cifre compartiendo solo una contraseña simple.

Esta es una buena manera de probar Oversec, pero es posible que no sea muy seguro: un atacante puede simplemente probar / adivinar la contraseña, así que asegúrese de usar una contraseña muy larga y complicada.

Añadir contraseñas

Para cifrar o descifrar, primero tendrá que agregar una contraseña tocando en "Añadir contraseña". Oversec guardará y recordará una contraseña hasta el momento que especifique al ingresar la contraseña.

Una vez que una contraseña ha caducado, se ha eliminado completamente. ¡Tendrás que volver a ingresar en esta página!

Selección de contraseñas

Para cifrar con una o varias contraseñas, simplemente puntee en la casilla de verificación junto a cada contraseña. Oversec cifrará el mensaje para cada una de las contraseñas seleccionadas - cualquiera que sepa que al menos una de las contraseñas seleccionadas podrá descifrar el mensaje.

Simétrico

Cifrar compartiendo una clave simétrica segura

Esta es una forma muy segura de cifrar, pero tendrá que compartir la clave de cifrado a través de un canal seguro - idealmente por reunión en persona y ... compartir la clave simétrica a través de cámara y código QR.

Añadir claves

Utilice la aplicación Oversec principal para crear y organizar sus claves simétricas.

Selecting Keys

Para cifrar con una o varias claves, simplemente toque la casilla de verificación junto a cada tecla. Oversec cifrará el mensaje para cada una de las claves seleccionadas - cualquiera que tenga al menos una de las claves seleccionadas podrá descifrar el mensaje.

PGP

Cifrar con las claves PGP públicas / privadas. Necesita la aplicación [OpenKeyChain] (https://play.google.com/store/apps/details?id=org.sufficientlysecure.keychain) para utilizar este método y administrar sus claves PGP.

Importante: el cifrado PGP agrega aproximadamente 2 kilobytes o más de datos a su mensaje cifrado. Tenga en cuenta esto y dependiendo de su plan de datos es posible que desee utilizar cifrado simétrico en su lugar (lo que requiere mucho menos datos).

Clave propia

Si aún no lo ha hecho, seleccione su propia clave PGP junto a "Yo". Debe hacer esto si desea poder cifrar mensajes usted mismo o si desea firmar mensajes.

Firma de un mensaje

Marque la casilla de verificación "Firmar mensaje" para firmar el mensaje con su propia clave privada.

Destinatarios

Puntee en el botón (+) para agregar destinatarios. Esto abrirá la aplicación OpenKeyChain donde puede seleccionar una o más claves públicas. (¡Puedes descargar / administrar claves públicas en esa aplicación!)

Oversec cifrará el mensaje con las claves públicas de cada uno de los destinatarios seleccionados y usted mismo - cualquiera que tenga una clave privada coincidente será capaz de descifrar su mensaje.